Mochi - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Mochi - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Mai 2023, 17:12

Mochi - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

1 Liter veganes Vanille-Eis
240 Gramm Mochi-Mehl
60 Gramm Puderzucker
1/2 Tasse Wasser

Außerdem:
eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)
etwas Maisstärke zum Ausrollen

Nehmen Sie das Vanille-Eis aus der Verpackung und geben Sie es in eine Schüssel.

Dann bewahren Sie das Eis für 10 Minuten im Gefrierschrank auf, um es etwas fester zu machen.

In der Zwischenzeit füllen Sie das Mochi-Mehl und den Puderzucker in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach geben Sie das Wasser hinzu und vermischen alles mit dem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig.

Anschließend rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, bis er etwa 0,5 Zentimeter dick ist.

Nun stechen Sie mit einem Glas oder einer runden Ausstechform kleine Kreise aus dem Teig und bestreuen jeden Kreis mit etwas Maisstärke, um ein Zusammenkleben zu verhindern.

Dann wickeln Sie jedes Stück Mochi um eine Kugel Vanille-Eis und drücken dabei die Enden zusammen, um das Eis vollständig zu bedecken.

Anschließend füllen Sie die Mochi - Eisbällchen in einen Behälter, verschließen ihn mit einem Deckel und geben das Mochi - Eis für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach, damit das Eis wieder fest wird.

Vor dem Servieren nehmen Sie das eis aus dem Gefrierfach, lassen es ein paar Minuten antauen und verteilen das Eis dann auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln.

Zum Schluss servieren Sie das Mochi - Eis Ihren Gästen als Dessert.

Unsere Tipps:
Das vegane Mochi-Eis ist eine einzigartige und leckere Abwechslung zu herkömmlichem Eis und wird sicherlich alle begeistern, die es probieren.

Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

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